07:33 

Комиксы Buuble или очередная попытка запилить свой с блекджеком и этими самыми

SteinHakase
Тролль 85го уровня
Собственно (конечно же на имиджбордах) наткнулся на очередной анонс попытки запилить "руссский ответ ихним комиксам".
И не один, а даже 4 - Бесобой, Майор Гром, Инок и Красная Фурия.

По крайней мере в отличие от Капитана России (да-да был такой, дальше нескольких артов дело не зашло) несколько номеров уже вышли.


Решил я поинтересоваться, что это за дела такие. К сожалению Бесобоя и Майора узрел только в цифровом виде, а вот Инок с Фурией в руки мне попали (на момент когда пишу - первых двух уже выши 2ые номера). Собственно разберем все серии.

Бесобой
Идейный последователь Альтаира и Алекса Мерсера (в плане носить закрывающий лицо капюшон) по имени Данила, в сопровождении мелкого чертенка (по традициям жанра петросянит без умолку), как можно догадаться мочит демонов в ДС, собирая их прах и подзаряжая им источник своей жизни (видимо, после событий "Мадоки" Кьюбей был вынужден сменить поле деятельности).
Много штампов, что в прочем не удивительно, но для "первого блина" сойдет. Алсо видно художник не слишком то умеет рисовать лица, в комиксе их мало, главгерой скрывает лицо под капюшоном), и нехотя явно рисуются только всякого рода одержимые, бомжи, наркоманы и гопники.
Алсо бесы который, собственно, бьют, нарисованы на западный манер. т.е. красные брутальные мужики с копытами, рогами и крыльями. Могли бы хотя бы запилить более "славянский" вид в стиле того же Гоголя.

Майор Гром
Мент уже коп с внешностью Остапа Бендера и задатками типичного аниме-персонажа ведет расследования о маньяке-оппозиционере (угрожает "жуликам и ворам" и оставляет на месте преступления белые ленточки) в маске чумного доктора (мне почемуто напомнил Лунатика АКА Юрия Петрова из "тигра и кролика"), по всей видимости - убивающего преступников, до которых у правосудия не доходят руки (сжег в машине сына чиновника сбившего 3х человек). Рисовка всетаки получше Бесобоя(правда на этот раз страдают позы и анатомия, особенно в сцене с проституткой), но сюжет изобилирует подростковым максимализмом и прочим подобным. В принципе, если сюжет построят на противостоянии правосудия и справедливости, всетаки они разные часто бывают - есть шансы что выйдет весьма неплохо. Ждем 2го номера. Алсо действие происходит в Питере.

Инок
Боевой бородатый священник с топором и мечом рубящий демонических тевтонцев(судя по всему не только их, в будущем), громко цитируя писание, дабы собрать растасканую по времени семейную реликвию. Судя по всему нас ждет чистый незамутненный треш с зомби-фашистами, демонами-тевтонцами и прочими штампами подобных жанров, что в принципе и неплохо, если не воспринимать всерьез. Рисовка кстати у него самая симпатичная, с закосом под Билибина. Вообщем довольно неплохо.

Красная Фурия
СИСЬКИ! ЖОПА! ЛАТЕКС! ЛАТЕКС! ЖОПА! СИСЬКИ! Самый жуткий комикс из линейки. Огромное колличество штапмов, таких что даже Данила-бесобой выглядит сверхоригинальным персонажем - типичная рыжая воровка в латексе проваливает ограбление, ее вызволяет из рук правосудия некая тайная организация и предлагает работать на них. Рисовка подчистую сперта с Danger Girl и Gen 13 и пестрит альтернативной анатомией. Девушки похожи на мужиков, мужики впрочем нарисованы не лучше. Вообщем полный провал.

Вывод; естественно сравнивать с ДиСи и Марвелом это будет кощунственно глупо. Но на досуге ради лулзов почитать вполне можно, перспектива есть, линейка будет жить - хорошо. Не взлетит - многого не потеряем.

URL
Комментарии
2012-12-29 в 18:41 

Серпентария
меня всегда отвращал от фанфиков инстинкт сохранения души
естественно сравнивать с ДиСи и Марвелом это будет кощунственно глупо. вспоминая первые комиксы Марвела, тоже есть чему ужаснуться. У наших все впереди - если не бросят, конечно.

2012-12-31 в 20:16 

SteinHakase
Тролль 85го уровня
Дитя Лилии, тогда альтернативы не было и такие сюжеты были нормой)

URL
   

Осторожно - буйные!

главная